Вайншеринг — это современный формат мероприятий, сочетающий в себе дегустацию вин и их обсуждение в непринужденной и дружеской атмосфере. Основная идея вайшеринга заключается в том, чтобы участники могли не только попробовать различные вина, но и поделиться своими впечатлениями, узнать что-то новое о виноделии и винных традициях, а также пообщаться с единомышленниками.
Серия уникальных мероприятий вайшеринга, где будем пробовать и обсуждать различные вина, а также узнавать много нового на теоретических лекциях перед дегустацией. Это отличный шанс не только насладиться изысканными напитками, но и расширить свои винные знания.
Каждое мероприятие начнется с теоретической лекции, на которой узнаем много интересного о винах, их происхождении и особенностях.
Расписание встреч:
4 июля — Вино Kris Pinot Noir, Италия, Сицилия
Kris Pinot Noir — это современная итальянская интерпретация классического Пино Нуара. Вино отражает уникальные терруары Италии и производится в альпийском городе Монтанья в регионе Альто-Адидже. Семь поколений семьи виноделов вложили в него свое мастерство. Оригинальные этикетки, созданные художником Риккардо Швайцером, символизируют солнце Италии, руку мастера и наслаждение вином. На этикетке Пино Нуар изображена цепочка ДНК, подчеркивающая научный подход к производству вина Kris.
11 июля — Dubinin Winery — Рислинг
Год: 2022
Алкоголь: 12%
Особенности производства: Сбор винограда в ящики ёмкостью до 14 кг, охлаждение до 5 °С. Минимальный контакт с кислородом, деликатное прессование. Ферментация при контролируемой температуре 14 °С. Выдержка на тонком осадке 3-4 месяца с батонажем раз в две недели. Осветление, фильтрация, розлив.
Аромат и вкус: Аромат с тонами груши Дюшес, цветочные и восковые ноты. Вкус яркий и свежий, выразительная кислотность.
18 июля — «Get Lost» Chenin Blanc-Pinot Grigio
Элегантное белое сухое вино, изготовленное из винограда сортов Шенен Блан и Пино Гриджио. Ягоды произрастают на виноградниках Западного Кейпа на аллювиальных, песчаных и гранитных почвах. Сбор урожая проводится вручную ранним утром при достижении оптимальной спелости. На винодельне плоды подвергаются краткой холодной мацерации на кожице в течение 6 часов. Ферментация при температуре 12 °C проходит в стальных резервуарах и длится три недели. Выдерживается вино на тонком осадке в чанах из нержавеющей стали.
Страна: ЮАР
Вкус: Мягкий, чистый, с цитрусово-фруктовыми оттенками и пикантной кислинкой в сбалансированном послевкусии.
Аромат: Освежающий, гармоничный аромат с оттенками цитрусовых, зелёного яблока и весенних цветов.
Цвет: Соломенно-золотистый.
Рекомендации: Подавать с суши, рыбным карри, супом из мидий, ризотто, курицей-гриль и блюдами на основе сливок.
25 июля — Landzight Gewurztraminer Pfalz Zimmermann-Graeff & Müller
Год: 2023
Цвет: Золотистый.
Аромат: Пышный, с нотами экзотических фруктов, спелой дыни, роз и сладких специй.
Вкус: Яркий, с щедрой фруктовой сладостью, умеренной кислотностью и долгим послевкусием с доминантой личи, манго и мёда.
Количество человек: 8
Продолжительность: 1 час
Стоимость: 250₽
Владимир
Девическая, 8
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.